Hibiscus – Extrait hydroglycériné bio

5.10

Désaltérant et adoucissant, l’extrait d’hibiscus hydrate parfaitement la peau en prévenant le desséchement. Riche en antioxydants puissants, il lutte contre les effets du vieillissement cutané. C’est également un fortifiant capillaire remarquable. Sa teneur en acides de fruits fait briller les cheveux en illuminant les reflets acajou. Véritable colorant naturel, il apporte une jolie couleur beige pastel aux émulsions et un ton pourpre aux lotions et gelées.

Effacer

Catégorie :

Propriétés de l’extrait d’hibiscus

Identité cosmétique
  • Nom cosmétique : Hibiscus sabdariffa flower extract
  • Origine du fruit : Afrique
  • Culture : matière première issue de l’agriculture biologique, certifiée Cosmos
  • Obtention : macération de fleurs sèches d’hibiscus bio dans un mélange naturel d’eau et de glycérine bio cosmétique
  • Qualité : extrait conservé et fabriqué sans traitement chimique
  • Usage : ingrédient cosmétique
Caractéristiques
  • Aspect : liquide limpide
  • Couleur : rouge foncé à marron
  • Odeur : caractéristique
  • Densité : de 1.07 à 1.16
  • pH : 2 à 4
  • Conservation : au sec, à l’abri de la chaleur et de la lumière. À conserver de préférence au frais après ouverture.
Application
  • Zones : Visage et cheveux
  • Indication : tous types de peaux et cheveux
  • Peaux : matures, sèches, ternes, fatiguées
  • Cheveux : ternes, secs, fragiles
  • Bienfaits : adoucissant, désaltérant, anti-âge, fortifiant capillaire, colorant naturel
  • Recommandation : ne pas appliquer pur sur la peau

Les utilisations de l’extrait d’hibiscus

  • Propriétés
    • Adoucissant et désaltérant : il hydrate parfaitement la peau
    • Hydratant : il prévient la peau du desséchement
    • Antioxydant puissant : il lutte contre les effets du vieillissement cutané
  • Dosage & utilisation
    • En lotion aqueuse ou “bi-phasée” : de 1 à 5% du poids de la préparation (en complément d’un hydrolat et / ou d’une huile végétale)
      • lotion apaisante anti-âge
    • En phase aqueuse d’une émulsion : de 1 à 5% du poids de la préparation (eau dans huile / huile dans eau, avec un émulsifiant)
      • crème régénérante, fluide anti-âge
    • En gelée : jusqu’à 20% du poids de la préparation
      • gelée rafraichissante, sérum anti-âge
  • Mélanges malins
    • Pour associer les bienfaits : en mélange avec d’autres extraits hydroglycérinés et/ou des hydrolats
    • Pour les peaux matures : avec de l’huile végétale d’argan
    • Pour un teint lumineux : avec de l’hydrolat de cassis
  • Propriétés
    • Brillance des cheveux : il illumine les reflets acajou des cheveux grâce à ses acides de fruits
    • Fortifiant capillaire : il renforce la fibre capillaire
  • Dosage & utilisation
    • En lotion aqueuse : de 1 à 50% du poids de la préparation
      • lotion de rinçage capillaire
    • En phase aqueuse d’une émulsion : de 1 à 5% du poids de la préparation (eau dans huile / huile dans eau, avec un émulsifiant)
      • crème de coiffage
    • En gelée : jusqu’à 20% du poids de la préparation
      • masque capillaire fortifiant
  • Mélanges malins
    • Pour associer les bienfaits : en mélange avec d’autres extraits hydroglycérinés et/ou des hydrolats
    • Pour fortifier les cheveux : avec de l’huile végétale de ricin et de l’huile essentielle d’Ylang

Informations complémentaires

Poids 50 g
Contenance

30ml

Pin It on Pinterest