Concombre – Extrait hydroglycériné bio

4.20

Riche en vitamines, oligo-éléments et minéraux, l’extrait de concombre est un actif végétal reconnu depuis toujours en cosmétique. Très hydratant, il apporte de la fraicheur aux recettes cosmétiques pour purifier la peau et redonner de l’éclat au teint, même les plus ternes. Il est également utilisé dans le soin des peaux grasses en régulant la production de sébum. Fini les rondelles de concombre, laissez entrer cet extrait naturel dans vos soins !

Notre extrait de concombre est obtenu par macération longue de concombre bio dans un mélange naturel d’eau et de glycérine végétale bio à température ambiante. Ce mélange est ensuite filtré pour obtenir un extrait hydroglycériné chargé en actifs extraits du concombre.

Effacer

Catégorie :

Les propriétés de l’extrait de concombre

Informations générales

  • Ingrédient : extrait de concombre
  • INCI : Cucumis sativus fruit extract
  • Nom botanique : Cucumis sativus
  • Origine : France
  • Partie utilisée : concombre frais bio
  • Méthode de fabrication : extrait obtenu par macération longue de concombre bio dans un mélange naturel d’eau et de glycérine végétale bio à température ambiante, puis filtration du mélange
  • Conditionnement : France
  • Qualité : extrait conservé et fabriqué sans traitement chimique
  • Culture : issu de l’agriculture biologique
  • Usage : cosmétique

Caractéristiques

  • Organoleptiques :
  • Aspect : liquide limpide
  • Couleur : jaune pâle
  • Odeur : caractéristique de concombre
  • Physiques :
  • Densité : 1.05 à 1.15
  • pH : 4-6
  • Solubilité : dans l’eau
  • Composants actifs :
  • Saponosides (cucurbitacines)
  • Minéraux
  • Vitamine B, C & E
  • Provitamines A (Bétacarotène)

Application

  • Indications :
  • Tous types de peaux
  • notamment les peaux sensibles, irritées, matures, grasses, mixtes, fatiguées, ternes, déshydratées
  • déconseillé aux peaux très sensibles
  • Bienfaits :
  • Hydratant et rafraichissant, l’extrait de concombre est l’actif idéal des soins quotidiens pour leur apporter une touche de fraicheur
  • Eclaircissant, il illumine les teints ternes et fatigués
  • Purifiant et astringent, il resserre les pores et régule la production de sébum
  • Décongestionnant, il réduit les poches sous les yeux
  • Adoucissant, il redonne de la souplesse et apporte du confort aux peaux sèches
  • Utilisation :
  • en lotion aqueuse : 5% maximum du poids de la préparation
  • en phase aqueuse d’une émulsion : de 1 à 30% du poids de la préparation
  • en phase aqueuse d’une gelée : jusqu’à 50% du poids de la préparation
  • Exemples d’utilisation :
  • Lotion adoucissante
  • Crème hydratante fraicheur
  • Soin anti-cernes pour le contour des yeux
  • Masque gelée purifiant
  • Gelée rafraichissante après soleil
  • Synergies : avec de l’huile de jojoba, de l’hydrolat de thé vert ou de l’hydrolat d’aloe vera

Nos engagements

  • Produit d’origine naturelle
  • Non testé sur les animaux
  • Achat en circuit court privilégié
  • Conditionné en France dans un packaging recyclable
  • Matière respectueuse de l’environnement non issue de la pétrochimie

Précautions d’emploi

  • Ne pas appliquer pur sur la peau : irritant à l’état pur sur la peau
  • Ne pas avaler : produit uniquement à usage cosmétique
  • Tenir hors de portée des enfants

Informations complémentaires

Poids 50 g
Contenance

30ml

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Concombre – Extrait hydroglycériné bio”

Pin It on Pinterest