Karité – Beurre végétal bio

5.50

Riche en insaponifiables, le beurre de karité est l’ingrédient indispensable des recettes cosmétiques maison pour le soin de la peau mais aussi des cheveux. Aux propriétés réparatrices, nourrissantes et protectrices, le beurre de karité lutte contre la déshydratation de la peau, l’adoucit et la régénère. Il a également une action réparatrice et cicatrisante sur les peaux abimées. Pour les soins capillaires, le beurre de karité redonne brillance et beauté aux cheveux.

Notre beurre de karité est un beurre végétal 100% brut, pur et naturel sans conservateur. Vierge, il est extrait par des méthodes traditionnelles sans aucun traitement chimique, puis filtré.

Effacer

Catégorie :

Les propriétés du beurre de karité

Informations générales

  • Ingrédient : beurre de karité
  • INCI : Butyrospermum parkii butter
  • Nom botanique : Butyrospermum parkii
  • Origine de la plante : Ghana
  • Partie utilisée : noix triées
  • Méthode de fabrication : extraction manuelle traditionnelle des amandes puis filtration de la pâte obtenue
  • Conditionnement : France
  • Qualité : beurre 100% brut, pur et naturel, sans conservateur
  • Culture : issu de l’agriculture biologique
  • Usage : cosmétique

Caractéristiques

  • Organoleptiques :
  • Aspect : beurre solide à 20°C
  • Couleur : crème à brun clair
  • Odeur : caractéristique
  • Physiques :
  • Densité : 0.91 à 0.92
  • Point de fusion : 28-34°C
  • Solubilité : dans l’huile
  • Composants principaux :
  • Acide stéarique : 38 à 47%
  • Acide oléique : 42 à 49%
  • Acide palmitique : 2 à 7%
  • Acide linoléique : 4 à 10%
  • Insaponifiables : 4 à 9%

Application

  • Indications :
  • Tous types de peaux et de cheveux, lèvres, mains & pieds
  • notamment les peaux sèches, sensibles, irritées, abimées (gerçures et crevasses), peaux à problème (acné)
  • notamment les cheveux colorés, secs, abimés, rêches, cassants
  • Bienfaits :
  • Nourrissant, le beurre de karité nourrit la peau en profondeur efficacement et durablement, mais renforce aussi la fibre capillaire
  • Cicatrisant et apaisant, il assouplit la peau pour la rendre moins sensible aux agressions extérieures et calme les irritations
  • Régénérant cutané, il revitalise les tissus et redonne de l’élasticité à la peau
  • Fortifiant et protecteur, il redonne de la brillance aux cheveux et prolonge les colorations capillaires
  • Utilisation :
  • en baume mélangé avec minimum 50% d’huile(s) végétale(s)
  • en phase grasse d’une émulsion
  • Exemples d’utilisation :
  • Baume réparateur pour les lèvres
  • Baume de nuit pour les peaux sèches
  • Crème réparatrice après-soleil
  • Baume capillaire
  • Savons
  • Synergies : avec du macérât de calendula, de l’huile de ricin ou de l’huile essentielle d’Ylang

Nos engagements

  • Produit naturel
  • Non testé sur les animaux
  • Achat en circuit court privilégié
  • Conditionné en France dans un packaging recyclable
  • Matière respectueuse de l’environnement non issue de la pétrochimie

Précautions d’emploi

  • Conservation : peu sensible à l’oxydation
  • Stockage : à l’abri de l’air, de la chaleur et de la lumière

Découvrir ce produit dans nos recettes

Informations complémentaires

Poids N/A
Contenance

100ml

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Karité – Beurre végétal bio”

Pin It on Pinterest