Cerise bio – Extrait aromatique naturel

Au parfum sucré et gourmand, l’extrait aromatique de cerise délivre une odeur délicieuse de fruits rouges. Estival et délicat, il parfume avec gourmandise les cosmétiques maison, mais aussi les desserts et les pâtisseries, un vrai régal !
Pour ne rien gâcher, cet arôme naturel colorant teintera vos produits d’un ton rose pastel. Lotion, gel douche, shampooing, baumes à lèvres gourmands, les idées recettes sont nombreuses.
Son bouchon avec insert codigouttes permet un dosage rapide et facile.

Naturel et bio, notre extrait aromatique de cerise est un extrait naturel colorant et parfumant, sans conservateur, et sans molécule aromatisante d’origine synthétique.

Effacer
Catégorie :

Recettes avec l’extrait aromatique de cerise

Lotion eau précieuse

Crème anti-âge aux actifs de fruits rouges

Crème anti-âge aux actifs de fruits rouges

Gelée anti-âge fraicheur de fruits rouges

Gelée anti-âge fraicheur de fruits rouges

bonbon de bain effervescent cerise & coco

Bonbon de bain effervescent cerise & coco

Les propriétés de l’extrait aromatique de cerise

Utilisation de l’extrait aromatique de cerise

  • Indications :
  • Tous types de peaux et de cheveux
  • Caractéristiques :
  • Avec son arôme sucré, l’extrait aromatique de cerise apporte des fragrances gourmandes de fruits rouges aux cosmétiques maison
  • De couleur rouge brun foncé, il colore légèrement les préparations d’un joli rose pastel
  • Dosage :
  • en cosmétique : de 0.1 à 2% (jusqu’à 10% dans les parfums)
  • dans les préparations culinaires : jusqu’à 1% maximum
  • Comment utiliser les extraits aromatiques ?
  • Ajoutez des arômes à froid en fin de préparation et mélangez pour homogénéiser
  • Uniquement soluble dans l’eau
  • Les extraits aromatiques ne sont pas solubles dans l’huile, mais peuvent s’utiliser en dispersion dans les produits huileux, notamment dans les baumes (les huiles liquides devront être agitées avant emploi)
  • Idées recettes cosmétiques :
  • Soins aqueux (lotion, spray, gels)
  • Soins capillaires (shampooing, sérum)
  • Produits moussants (gel douche, bombes de bain)
  • Huile végétale et baume (gloss, baume à lèvres)
  • Parfum d’ambiance, eau de toilette
  • Synergies :
  • avec une autre fragrance comme la vanille pour une senteur gourmande
  • avec une huile essentielle florale comme l’ylang pour un parfum délicat
  • Exemples d’utilisation culinaire :
  • En pâtisserie ou dans les préparations sucrées (gâteaux, muffins, ganache)
  • Dans les desserts (glaces, yaourts sucrés, biscuits)
  • Sirops, bonbons

Origine de l’extrait aromatique de cerise

  • Ingrédient : extrait aromatique de cerise
  • INCI : Parfum
  • Origine de l’extrait : France
  • Méthode de fabrication : extrait aromatique naturel composé de préparations et de substances aromatisantes d’origine naturelle sur un support alcoolique biologique
  • Conditionnement : France
  • Qualité : extrait aromatique 100% pur, naturel et bio, sans conservateur, sans molécule de synthèse, ni arômes artificiels
  • Culture : arôme naturel issu de l’agriculture biologique
  • Usage : arôme alimentaire et cosmétique

Nos tests qualité

  • Organoleptiques :
  • Aspect : liquide
  • Couleur : rouge brun foncé
  • Odeur : sucrée, fruitée de fruits rouges, suave, gourmande
  • Physiques :
  • Densité : 1.2
  • Dosage : 1ml équivaut à environ 30 gouttes
  • Point éclair : < 60°C
  • Solubilité : dans l’eau, l’alcool et une émulsion (crèmes, laits)
  • Dispersible : dans les huiles végétales et les corps gras (beurres, baumes)
  • Odeurs et senteurs principales :
  • Sucrées
  • Fruitées
  • Gourmands

Packaging écologique 

  • Un emballage écologique : flacon en verre ambré recyclable.
  • Un packaging pratique : avec insert plat codigoutte pour un dosage facile par gouttes.

Nos engagements

  • Produits naturels
  • Non testé sur les animaux
  • Achat en circuit court privilégié
  • Matière respectueuse de l’environnement non issue de la pétrochimie

Précautions d’emploi

  • Conservation : se conserve de préférence au frais après ouverture.
  • Stockage : à l’abri de l’air, de la chaleur et de la lumière.
  • Ne pas appliquer pur sur la peau et éviter le contact direct avec les yeux : les arômes alimentaires sont irritants pour la peau, il convient de les diluer au préalable dans un support adapté avant toute application cutanée.
  • Ne pas ingérer pur : les arômes naturels s’ajoutent à froid dans les préparations culinaires, mais peuvent également être chauffés.
  • Inflammable : contient de l’alcool (60%), à tenir éloigné de toute source d’ignition. Ne pas utiliser dans les bougies.
  • Allergies : certains composés naturels peuvent présenter un risque d’allergies chez certaines personnes sensibles lorsque le produit est incorporé dans une préparation cosmétique (selon le 7ème amendement de la Directive européenne relative aux produits cosmétiques).
  • Tenir hors de portée des enfants
  • Respecter les dosages recommandés

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Cerise bio – Extrait aromatique naturel”

Pin It on Pinterest