Extrait de pépin de pamplemousse

5.90

L’extrait de pépin de pamplemousse, plus connu sous l’abréviation epp, est un conservateur d’origine naturelle. Antibactérien et antifongique, il permet de prolonger la durée de vie des préparations maison contenant de l’eau pendant plus d’un mois. Son bouchon avec insert codigouttes permet de le doser facilement et avec précision. Attention, il est incompatible dans les préparations contenant de la gomme Xanthane (utiliser dans ce cas le Cosgard).

Notre extrait de pépin de pamplemousse est un conservateur 100% d’origine naturelle et biodégradable. 

Effacer

Catégorie :

Les propriétés de l’extrait de pépin de pamplemousse

Découvrez toutes les utilisations de l’extrait de pépin de pamplemousse en cosmétique maison

Origine de l’extrait de pépin de pamplemousse

  • Ingrédient : extrait de pépin de pamplemousse
  • INCI : Citrus grandis (grapefruit) seed extract (and) Glycerin
  • Nom botanique : Citrus grandis
  • Partie utilisée : pépins
  • Méthode de fabrication : macération de pépins d’agrumes dans de la glycérine végétale avec adjonction d’acide ascorbique
  • Conditionnement : France
  • Qualité : conservateur d’origine naturelle, 100% biodégradable
  • Usage : cosmétique

Nos tests qualité

  • Organoleptiques :
  • Aspect : liquide fluide
  • Couleur : jaune pâle à jaune foncé
  • Odeur : légère odeur de pamplemousse
  • Physiques :
  • Densité : 1.15 – 1.25
  • Point de fusion : 144°C
  • Solubilité : dans l’eau, l’alcool, la glycérine, les émulsions
  • Composants principaux :
  • Grapefruit seed extract : 42 à 46%
  • Glycérine : 37 à 40%
  • Acide ascorbique : 14 à 18%

Utilisation de l’extrait de pépin de pamplemousse

  • L’extrait de pépin de pamplemousse, pour quoi ?
  • Conservation des préparations cosmétiques faites maison
  • notamment les lotions, crèmes, laits, gels, les gels douches, les shampoings
  • Les principaux bienfaits :
  • Antibactérien et antifongique, l’extrait de pépin de pamplemousse empêche le développement des bactéries, levures et moisissures avec une efficacité reconnue
  • Conservation des préparations cosmétiques, il permet de prolonger la durée de vie des produits faits maison pendant environ 1 mois
  • Comment utiliser l’extrait de pépin de pamplemousse ?
  • ajout du conservateur à froid en fin de préparation et bien mélanger pour homogénéiser
  • Dosage du conservateur :
  • Usage : de 0.1 à 1% du poids total de la préparation
  • Dosage recommandé : 0.6% du poids total de la préparation
  • Incompatibilité : avec les préparations contenant de la gomme Xanthane

Nos engagements

  • Produit naturel
  • Non testé sur les animaux
  • Achat en circuit court privilégié
  • Conditionné en France dans un packaging recyclable
  • Matière respectueuse de l’environnement non issue de la pétrochimie

Précautions d’emploi

  • Respecter les dosages recommandés
  • Tenir hors de portée des enfants
  • Ne pas avaler, ne pas appliquer pur sur la peau, éviter le contact du produit pur avec les yeux
  • Toujours faire un test du produit dans le pli du coude avant l’utilisation prolongée du produit fait maison
  • Vérifier et ajuster le pH de la préparation finale si nécessaire

Quelques idées recettes avec de l’extrait de pépin de pamplemousse

Retrouvez toutes les recettes cosmétiques avec le conservateur epp dans l’onglet “Recettes liées” en haut de la fiche produit.

Les recettes sont suggérées à titre indicatif, la fabrication des produits reste sous la responsabilité de l’utilisateur et pour son usage personnel, le produit fabriqué ne pouvant être vendu ni offert.
Les ingrédients vendus pour la réalisation des recettes ne doivent pas être appliqués purs sur la peau.
Nous vous recommandons de lire attentivement les règles d’hygiène à respecter lorsque l’on fabrique soi-même ses cosmétiques à la maison.

Informations complémentaires

Poids N/A
Contenance

10ml

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Extrait de pépin de pamplemousse”

Pin It on Pinterest