Vitamine E

5.90

La vitamine E, également appelée tocophérol, est un conservateur naturel qui protège les huiles et beurres végétaux du rancissement. Antioxydant naturel puissant, il est conseillé d’en ajouter à vos préparations huileuses, baumes et macérâts pour en prolonger la durée de vie. C’est également un actif anti-âge recommandé pour les peaux sèches et matures. Son bouchon avec insert codigouttes permet de doser facilement et avec précision le conservateur.

Notre vitamine E est un conservateur 100% d’origine naturelle dont la teneur minimale en tocophérol est de 50%.

Effacer

Catégorie :

Les propriétés de la vitamine E

Découvrez toutes les utilisations de la vitamine E en cosmétique maison

Origine de la vitamine E

  • Ingrédient : vitamine E
  • INCI : Tocopherols (mixed), helianthus annuus seed oil
  • Origine : l’huile végétale de tournesol est d’origine européenne
  • Méthode de fabrication : mélange de tocophérols naturels dans de l’huile végétale de tournesol
  • Conditionnement : France
  • Qualité : vitamine E 100% d’origine naturelle, dont la teneur minimale en tocophérols est de 50%
  • Culture : écocertifiable
  • Usage : cosmétique

Nos tests qualité

  • Organoleptiques :
  • Aspect : liquide huileux visqueux
  • Couleur : orangé à brun
  • Odeur : peu odorante
  • Physiques :
  • Densité : 0.92 à 0.96
  • Solubilité : dans l’huile, les corps gras et les émulsions
  • Composants principaux :
  • Tocophérols : 50 à 100%
  • Huile de tournesol : 0 à 50%

Utilisation de la vitamine E

  • La vitamine E, pour quoi ?
  • Conservation des préparations cosmétiques faites maison
  • notamment les huiles, macérâts huileux, beurres, baumes, émulsions si elles contiennent des huiles végétales sensibles à l’oxydation
  • Les principaux bienfaits :
  • Antioxydante, la vitamine E préserve de manière optimale les propriétés des huiles et beurres et en prolonge leur durée de conservation
  • Actif anti-âge, elle préserve la peau du vieillissement prématuré et aide à maintenir l’élasticité de la peau
  • Comment utiliser la vitamine E ?
  • ajout du conservateur à froid en fin de préparation et bien mélanger pour homogénéiser
  • Dosage du conservateur :
  • Usage : de 0.02 à 0.3% du poids total de la préparation
  • Dosage recommandé : 0.2% du poids total de la préparation
  • Exemples de recettes :
  • Crème anti-âge
  • Huile de soin
  • Soin pour les peaux très sèches
  • Astuce : ajoutez quelques gouttes de vitamine E dans les flacons d’huiles végétales après ouverture pour préserver toutes leurs propriétés de manière optimale

Nos engagements

  • Produit naturel
  • Non testé sur les animaux
  • Achat en circuit court privilégié
  • Conditionné en France dans un packaging recyclable
  • Matière respectueuse de l’environnement non issue de la pétrochimie

Précautions d’emploi

  • Tenir hors de portée des enfants
  • Ne pas avaler (uniquement usage cosmétique)
  • Eviter le contact direct du produit pur avec les yeux

Quelques idées recettes avec la vitamine E

Retrouvez toutes les recettes cosmétiques avec le conservateur tocophérol dans l’onglet “Recettes liées” en haut de la fiche produit.

Les recettes sont suggérées à titre indicatif, la fabrication des produits reste sous la responsabilité de l’utilisateur et pour son usage personnel, le produit fabriqué ne pouvant être vendu ni offert.
Les ingrédients vendus pour la réalisation des recettes ne doivent pas être appliqués purs sur la peau.
Nous vous recommandons de lire attentivement les règles d’hygiène à respecter lorsque l’on fabrique soi-même ses cosmétiques à la maison.

Informations complémentaires

Poids N/A
Contenance

10ml

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Vitamine E”

Pin It on Pinterest