Promo !

Amande bio – Extrait aromatique naturel

A partir de 3.70

Cet extrait aromatique d’amande parfume avec gourmandise toutes les préparations cosmétiques avec un parfum sucré de “pâte d’amande”. De couleur brun clair, il ne colore pas les préparations. Son bouchon tétine compte-gouttes permet un dosage rapide et facile !

Effacer

Catégorie :

Propriétés de l’extrait aromatique d’amande

Identité cosmétique
  • Nom cosmétique : Parfum
  • Origine : France
  • Culture : matière première issue de l’agriculture biologique
  • Qualité : extrait aromatique naturel composé de préparations et substances aromatisantes naturelles
  • Usage : ingrédient cosmétique et alimentaire
Caractéristiques
  • Aspect : liquide
  • Couleur : brun clair
  • Odeur : sucrée, caractéristique de l’amande
  • Densité : 0.87 – 0.91
  • Point éclair : 22°C
  • Conservation : au sec, à l’abri de la chaleur et de la lumière. Se conserve de préférence au réfrigérateur après ouverture. Tenir hors de portée des enfants.
Recommandations
  • Tenir hors de portée des enfants.
  • Respecter les dosages recommandés.
  • Inflammable : contient de l’alcool (70%), à tenir éloigné de toute source d’ignition. Ne pas utiliser dans les bougies.
  • En usage cosmétique : ne pas appliquer pur sur la peau et éviter le contact direct avec les yeux. Se reporter au dosage recommandé ci-dessous.
  • En usage alimentaire : ne pas avaler le produit pur mais toujours dilué au préalable à hauteur de 0,1 à 1% de la préparation culinaire. Il s’ajoute de préférence à froid, mais il peut être également chauffé en ajout dans les préparations pour gâteaux.
  • Allergies : certains composés naturels présents dans l’extrait aromatique peuvent présenter un risque d’allergies chez certaines personnes sensibles lorsque le produit est incorporé dans une préparation cosmétique (selon le 7ème amendement de la Directive européenne relative aux produits cosmétiques).
  • Faire un test d’application de la préparation cosmétique sur le pli du coude 24h avant l’utilisation.

 

Utilisation de l’extrait aromatique d’amande

  • Propriétés
    • Arôme sucré : son parfum de “pâte d’amande” apporte une note de gourmandise aux préparations cosmétiques
    • Couleur brun clair : il ne teinte pas les préparations cosmétiques
  • Dosage & utilisation
    • Dans vos baumes, crèmes, gels et lotions : de 1 à 3% de votre préparation
    • Dans vos préparations de type gel douche : de 2 à 5% du poids de la préparation
    • Dans vos parfums : de 3 à 10% du poids de la préparation
  • En pratique
    • Solubilité :
      • Dans l’eau : oui
      • Dans l’huile : non
    • Toujours ajouter à froid en fin de préparation.
    • Ne pas chauffer.
    • Respecter les dosages recommandés.

 

Nos idées chrono … végétales !

Une véritable pâte d’amande pour le corps

  • Dans un baume ou un beurre pour le corps
  • Quelques gouttes à ajouter à froid en fin de préparation par dispersion dans la préparation

Pour parfumer un milk-shake ou un yaourt

  • Dilué à hauteur de 0,1 à 1% de la préparation culinaire

Pour parfumer des muffins ou autres gâteaux

  • À incorporer de 0,1 à 1% dans la pâte

Informations complémentaires

Poids 50 g
Contenance

5ml, 10ml

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Amande bio – Extrait aromatique naturel”

Pin It on Pinterest